Реквием Дж. Боттезини
- Подробности
- Опубликовано: 17.05.2021 00:25

Посвящение Гершвину
- Подробности
- Опубликовано: 14.06.2017 19:02
Концертное турне американских солистов в проекте "Посвящение Гершвину"
Калининград, Москва, Рязань, Воронеж, Суздаль
июнь 2017 г.
ПОСВЯЩЕНИЕ ГЕРШВИНУ
К 80-летию со дня смерти Джорджа Гершвина
Прошло 80 лет с тех пор, как умер Джордж Гершвин (26.09.1898 – 11.07.1937) - великий американский композитор, основоположник американской классической музыки, автор первой национальной оперы «Порги и Бесс», человек, который ввел джазовые интонации в классическую музыку и первым вывел джаз на академическую сцену.
Программа «Посвящение Гершвину» представляет все лики его творчества. Джордж Гершвин прекрасно владел разными жанрами как популярной, так и классической музыки. Он создавал музыку к бродвейским спектаклям и кино, писал песни, а также симфоническую и оперную музыку. На премьере «Рапсодии в стиле блюз», где Гершвин сам исполнял партию фортепиано, присутствовали С. Рахманинов, Ф. Крейслер, Я. Хейфец, Л. Стоковский.
В программу «Посвящение Гершвину» включены все музыкальные жанры, в которых творил композитор: прозвучат его знаменитые симфоническая поэма «Американец в Париже» и «Рапсодия в стиле блюз» для фортепиано с оркестром. Совершенно невозможно представить концерт из сочинений Джорджа Гершвина без «Summertime», Песенки Порги «I Got Plenty O’ Nuttin» и других арий и дуэтов из оперы «Порги и Бесс», справедливо считающейся одной из самых значительных американских опер ХХ века. По завещанию композитора опера должна исполняться только темнокожими певцами. В концерте они прозвучат в исполнении молодых афроамериканских оперных звезд Сидни Аутлоу и Мишель Брэдли. Программа «Посвящение Гершвину» - автора более 30 мюзиклов и 300 песен, значительная часть которых стали мировыми шлягерами, невозможно представить без этой музыки. Поэтому в концерте прозвучит Увертюра и несколько песен из знаменитого мюзикла «Girl Crazy» («Сумасшедшая девчонка»): «I Got Rhythm», включенная журналом «Time» в список 100 лучших песен мира, и «Embraceable You», которая в исполнении Б. Холидэй находится в Зале славы премии «Грэмми», а также хиты из мюзикла и фильма «Потанцуем?» («Shall We Dance»), впервые прозвучавшие в исполнении легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Услышит российская публика и знаменитую, ставшую джазовым стандартом «S Wonderful» из мюзикла «Funny Face» (Забавное личико») и полюбившуюся кому–то в версии Эллы Фицджеральд или Джуди Гарланд, кому-то в исполнении Сары Воан или Дайаны Кролл, а кому-то из фильма 1957 года «Funny Face» спетую там Одри Хэпберн и Фредом Астером.
В проекте «Посвящение Гершвину» принимают участие молодые американские музыканты - Мишель Брэдли (сопрано), Сидни Аутлоу (баритон), Кэти Махан (фортепиано) и Центральный военный оркестр МО РФ, Воронежский академический симфонический оркестр, Рязанский губернаторский симфонический оркестр.
За дирижерским пультом - Марк Мандарано.
Концерты проекта состоялись 3 июня в Калининграде в рамках фестиваля «Янтарное ожерелье», в Москве в Большом зале консерватории 5 июня, в Рязани - 7 июня, в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля 9 июня. Во всех городах в проекте приняли участие местные оркестры. 10 июня в Суздале – в рамках фестиваля «Музыкальная экспедиция», была представлена камерная версия программы с участием знаменитого российского виолончелиста Бориса Андрианова и пианистки Марианны Шалитаевой.
Проект организован при поддержке Посольства США в Москве.
Анастасия Черток
- Подробности
- Опубликовано: 16.01.2017 15:57
Анастасия ЧЕРТОК / Anastasia Сhertok,
автор цикла "Европа в звуках органа" и ведущая концертов, органистка
Уриэль Гранат
- Подробности
- Опубликовано: 09.12.2016 18:33
Уриэль ГРАНАТ / Uriel Granat,
драматический тенор
Конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"
- Подробности
- Опубликовано: 10.08.2016 17:13
Первый конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"
Сочи, 7 - 10 июля 2005 г.
"Пять звезд" – это первый всероссийский конкурс молодых исполнителей поп-музыки. Проводился он объединенными силами российских медиа-гигантов: Первого канала, Телеканала "Россия", радиостанции "Европа Плюс", "Русского радио" и телеканала "MTV". Организаторы созвали жюри из 15-ти профессионалов, в которое вошли: Юрий Аксюта, Сергей Архипов, Илья Бачурин, Ким Брейтбург, Лариса Долина, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Илья Лагутенко, Лев Лещенко, Игорь Матвиенко, Александр Полесицкий, Николай Расторгуев, Евгений Фридлянд, Филипп Киркоров и Константин Меладзе. В течение двух месяцев члены жюри просматривали и прослушивали музыкальные материалы, присланные участниками конкурса. Всего было рассмотрено более 500 заявок, а каждый участник должен был представить жюри не менее четырех песен. После долгого отбора во второй тур конкурса прошли 42 участника. А в финал попали всего 12, это и солисты, поющие в одиночку, и дуэты, и трио, и квартеты, и квинтеты, и поп-рок-фолк-группы.
Призеры конкурса:
Гран-при – «Сценакардия», Москва
Первое место – «Р@машки»", Санкт-Петербург
Второе место - FPS (Framеs per seсonds), Москва
Третье место – «Дрозды», Минск
Приз от Аллы Пугачевой получила Алена Высотская, исполнившая знаменитую песню «Не отрекаются, любя».
Официальный пресс-агент конкурса - агентство "Турне"
Второй всероссийский конкурс молодых исполнителей "Пять звезд"
Сочи, 7 - 9 сентября 2006 г.
В этом году оценивать участников конкурса под пред председательством Иосифа Давыдовича Кобзона будут: Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Николай Носков, Дима Билан, Вера Орлова (главный редактор журнала "7 дней"), Юрий Аксюта (директор музыкального вещания "Первого канала"), Сергей Архипов (Президент радиохолдинга ЗАО "Русская медиагруппа"), Александр Полесицкий (Генеральный директор ЕвропЕвропейской медиа группы), Алексей Соловьев (директор по работе с музыкальной индустрией и спецпроектам группы компаний MTV) и пять известных продюсеров: Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Дмитрий Мосс, Максим Фадеев.
В первый день конкурса претенденты исполнили мировой хит, а вслед за ними песни из репертуара зарубежных исполнителей представили пять звезд отечественной популярной музыки.
Во второй день оригинальную композицию также исполнили как конкурсанты, так и звезды.
Ведущими конкурсных дней стали Андрей Малахов и Марина Александрова.
Президент конкурса – Юрий Слюсарь, директор конкурса – Наталья Галкина, режиссер-постановщик - Андрей Сычев.
Призеры конкурса:
Гран-при - Юлия Михальчик
Первая премия - Лилия Замулина
Вторая премия – группа «КуБа»
Третья премия – Malina
Приз зрительских симпатий - Анна Седокова
Приз прессы– Malina
Официальный пресс-агент конкурса - агентство "Турне"
Московский Международный конкурс пианистов им. С.Рихтера
- Подробности
- Опубликовано: 10.08.2016 13:37
Первый Московский Международный конкурс пианистов им. С. Рихтера
Москва, 12 – 26 июня 2005 г.
Московская консерватория им. П.И. Чайковского
Конкурс проходил с 12 по 26 июня 2005 г. в Большом зале московской консерватории.
Жюри – Дмитрий Башкиров, Элисо Вирсаладзе, Наталия Гутман, Петер Косе, Сикейра Коста, Олег Майзенберг, Минору Нодзима, Дарио де Роза, Юрий Темирканов, Владимир Федосеев, Клод Франк, Фу Цонг, Данг Тхай Шон. Секретарь жюри – Анатолий Катц. Председателя нет – все члены жюри равноправны.
Большой симфонический оркестр дирижер – Эри Клас.
Окончательное число участников конкурса – 32 человека. К конкурсу были допущены музыканты не моложе 23 лет. Других возрастных ограничений не было. Самому молодому – 23 года, самому старшему – 59 лет (это известный пианист Вадим Сахаров).
На конкурсе вручалось 6 премий. Первая премия – 30 тыс. долларов. Предусмотрены спецпризы и подарки от музея-квартиры С.Рихтера.
Финалисты:
Первая премия - Эльдар Небольсин (Россия)
Вторая премия - Яков Кацнельсон (Россия) и Макото Уэно (Япония)
Третья премия жюри - не присуждена
Четвертая премия – Вадим Руденко (Россия) и Юнг Вук Йо (Южная Корея)
Пятая премия - Ани Такидзе (Грузия)
Официальный пресс-агент конкурса - агентство «Турне»
Второй Московский Международный конкурс пианистов им. С. Рихтера
Москва, 15 – 29 июня 2008 г.
Московская консерватория им. П.И. Чайковского
Конкурс проходил с 15 по 29 июня 2008 г. в Большом зале московской консерватории.
На участие в конкурсе было подано 111 заявок из 31 страны. В итоге жюри отобрало 35 музыкантов из 18 стран, среди которых только 12 пианистов из России. Остальные представляют США, Нидерланды, Испанию, Японию, Канаду и многие другие страны. Важным моментом второго конкурса явилось отсутствие в составе международного жюри преподавателей специального фортепиано, что позволило максимально избежать предвзятости в оценках выступлений участников.
В попечительский совет конкурса вошли такие видные деятели искусства, как Тигран Алиханов, Элисо Вирсаладзе, Владимир Ашкенази, Владимир Федосеев, Наталия Гутман, Курт Мазур и другие.
Жюри - Валерий Афанасьев, Томас Бёттгер, Идил Бирет, Тамаш Вашари, Менахем Визенберг, Ральф Готони, Наталия Гутман, Бэлла Давидович, Бруно Канино, Петер Коссе, Анна Маликова, Жан-Бернар Помье, Виктория Постникова, Дарио де Роза, Сюй Чжун (Зон У). Секретарь жюри - Анатолий Катц.
По итогам конкурса, который состоял из трех туров, лауреаты получили премии в 30 тысяч долларов за первое место, 20 – за второе, 15 – за третье, 10 – за четвертое, 8 – за пятое, 5 – за шестое.
Финалисты:
Первая премия им. С. Рихтера - не присуждена
Вторая премия - Евгений Божанов (Болгария)
Третья премия - Цзюэ Ван (Китай) и Чонъюн Пак (Корея)
Четвертая премия - Фабио Романо (Италия)
Пятая премия - Алексей Зуев (Россия)
Шестая премия - Александр Осминин (Россия)
Премия Правительства Москвы (по решению жюри) - Сергей Каспров (Россия)
Официальный пресс-агент конкурса - агентство «Турне»
Подкатегории
-
Новости "Турне"
- Кол-во материалов:
- 2
-
Наш дизайн
- Кол-во материалов:
- 1